В Туапсинском районе готовятся к православному празднику Крещение Господне

купание

В Туапсинском районе готовятся к православному празднику Крещение Господне. Для традиционных омовений в водоемах, которые пройдут в ночь с 18 на 19 января, определены 12 мест. Меры по обеспечению безопасности купальщиков обсудили на заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Погрузиться в крещенские воды можно будет в специальных местах, которые оборудованы на центральном пляже города Туапсе (пляж микрорайона Приморье из-за проведения строительных работ закрыт), на муниципальном пляже и в реке Нечепсухо в поселке Новомихайловском, на пляже в селе Ольгинке, на пляже и в реке у пешеходного моста в поселке Джубге, на пляже в Небуге, на пляже и в реке за храмом в селе Агое, в ручье Водопадном в Тенгинке, на пляже в Лермонтово и в реке Чилипси в Индюке, у второго моста, откроют также купель на улице Садовой в Шепси.

Везде будут дежурить полицейские, медики, казаки, представители местных администраций, а на пляжах — спасатели. Кроме того, для удобства верующих установят световые башни и осветительные приборы.

Кроме того, 19 января в Туапсе пройдет крестный ход от Свято-Алексиевского храма до городского пляжа, где пройдут молебен и освящение морской воды. Крестные ходы и обряды водоствятия наметили также провести в селах Небуге, Шепси, Агое, Лермонтово и в поселке Джубге.

Спасатели напоминают основные правила, соблюдение которых поможет избежать несчастных случаев и переохлаждения: в холодной воде опасно находиться дольше 1-2 минут, перед купанием нужно разогреть тело, сделав разминку или пробежку, к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легко снимаемой обуви, после купания нужно растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду, полезно выпить горячий чай, в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещается окунаться в воду, запрещено и купание детей без присмотра взрослых.

Опубликовано в рубрике